Новые комментарии

Aviriel - в ответ на Не понятное зависание сервера ... 13 лет назад »»»

Какая-то у вас Zimbra подозрительно привередливая.. У меня 7.1.2 OSE работает на Centos 5.5 x86_64 на 2Гб памяти. 25 пользователей в продакшне и все прекрасно.. Настройки все относительно стандартные.

RockMan - в ответ на Не понятное зависание сервера ... 13 лет назад »»»

Афигеть! :(

Как Вы правы, кэп! Каг жы я мок низаметить шта у мну зымбр ниделю "плавна" запускаица пака фсе ни запустит!

А ведь так, собака серая, все время "дозапуска" исключительно маскируется! Рапортует, что все запущено! :( Чудо враждебной мысли!

Вы мне прямо глаза открыли!

Пойду, в управдомы переквалифицируюсь, раз с админством ничего не вышло. :(

Спасибо! Повеселили старика!

А если серьезно... Может разница в версиях. Вы так и не указали какую ZCS используете. У меня тестовая 5-х32 в свое время выше 700Мб не отъедала. Установлены (И ЗАПУЩЕНЫ) все модули, которые зимбра предлагает по-умолчанию. Т.е. все кроме прокси и мемкэша. И я утверждаю, что на 2Гб можно комфортно работать. А для тестовых запусков - этого вообще выше крыши. ЧЯДНТ? :(

AlPar - в ответ на Пример создания workflow в ECM Alfresco 13 лет назад »»»

Была такая же проблема. Пропала после создание группы correctors(и привязки к ней сотрудников) на которую ссылается автор статьи.

Treyr - в ответ на Не понятное зависание сервера ... 13 лет назад »»»

Видимо «плавно» запускается. :)

Многое зависит от инсталлированных модулей и запущенных демонов.

У меня «Тестовая» CentOS-6.0-x64 (под XenServer 5.6 SP2), во всех предыдущих «боевых» ело столько же.

Так что не знаю, чем вы там меряете. :)

RockMan - в ответ на Не понятное зависание сервера ... 13 лет назад »»»

Да ладно! :)

А ОС какая?

Лично у меня на Ubuntu 8.04.03LTS (модификация от Turnkey) ZCS-6.0.14-32bit сразу после запуска ест около 700Мб.

Потом использование памяти растет где-то до 1,5Гб, но ПЛАВНО.

20 человек юзеров - все через Вэб-интерфейс.

При остановленной Зимбре расходуется около 90Мб.

Для примера попробуй заглуши Zimbra и посмотри сколько оперативы будет занято.

Treyr - в ответ на Передача параметров в web-script 13 лет назад »»»

Ловить при помощи Bean scopes, например.

http://docs.huihoo.com/spring/3.0.x/en-us/ch03s05.html

На jstl, например это выглядит так:

<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>

<c:if test="${param.tag!=null}"><c:set scope="session" value="${param.tag}" var="tag"/></c:if>

А дальше используете переменную tag, где это будет нужно.

Treyr - в ответ на Не понятное зависание сервера ... 13 лет назад »»»

2 Gb ей, пожалуй, хватит только на запуск. У меня в "Тесте" отжирает почти 3 Gb (пользуется 1 человек). Однозначно не хватит ей 1-2 Gb для нормальной работы.

Yakoff - в ответ на Не понятное зависание сервера ... 13 лет назад »»»

Читали, читали ... В ней же написано и о тестовой конфигурации (1Гб) и о минимальном требовании (2Гб). Загрузка у меня не большая, да и используем его процентов на 10. А самое главное, я его просто как в тестовом режиме гоняю. У меня им пользуется пока до 10 человек. И вот скажите, при таких условиях должно хватить 1-2Гб? Мне кажется, что вполне. А при увеличении нагрузки, я давно запланировал адекватное "железо".

RockMan - в ответ на Содержание справки веб-клиента Zimbra 13 лет назад »»»

Оксана, спасибо за ответ.

Мне кажется -это "родовая" болезнь IE. Т.к. ошибка одинаковая для всех версий.

Решением проблемы, скорее всего, станет установка FF юзерам, т.к. ИМХО это меньшее зло чем установка Zimbra Desktop. (Уж простите, но ZD - тот еще монстр!)

Для автоматического оповещения о поступлении новой почты и запланированных встречах-событиях я использую Zimbra Tray:

http://sourceforge.net/projects/zimbratray/

Обалденная утилита! (Да! Если есть подобные бесплатные програмки под Win для Zimbra сообщите, пожалуйста. С удовольствием потестирую.)

И что-то мне подсказывает, что Вы слегка "кокетничаете" - если здесь "крайне мало людей, у которых..." то откуда вопросы про проблемы с установкой ZD под Win? И что все Ваши клиенты "живут" под *nix?

Если это так - то примите мои поздравления!

Скорее всего на эту проблему обращают внимание в последнюю очередь: админы читают свою документацию, а юзера заставить почитать хелп - это еще надо сильно постараться! Ему легче админу позвонить.

Aviriel - в ответ на Содержание справки веб-клиента Zimbra 13 лет назад »»»

Что-то мне подсказывает, что здесь крайне мало людей, у которых есть IE, чтобы протестировать.. У меня, к сожалению, нет, извините.. Но если найдете решение проблемы, обязательно отпишитесь :)