несколько вопросов новичка
Здравствуйте!
Недавно поднял тестовый сервер с Зимброй, чтоб посмотреть, что в ней к чему. Когда я захожу в вэб-интерфейс под обычным пользователем, то в настройках есть фильтр почты. Но мне хочется настраивать фильтрацию писем, так сказать, на уровне сервера, а не на уровне клиента. Ну и, само собой, чтоб пользователи не догадывались, допустим, что копии некоторых их писем идут в отдел
безопасности. Подскажите, где это сделать? В вэб-админке не нашёл этого. Может оно где-то поглубже спрятано?
И ещё: проверку подлинности настроил на внешний механизм через active directory. В свойствах пользователя в пункте "Внешняя учетная запись LDAP для проверки подлинности:" указываю логин из AD, например miho. Но зимбра его считывает не из имени входа пользователя (не из логина в AD), а из выводимого имени пользователя. Подскажите, как правильно заполнить пункт "Внешняя учетная запись LDAP для проверки подлинности:", чтоб Зимбра считывала логин из имени входа пользователя в АД?
Комментарии
13/04/2011 - 14:49
Есть такая настройка в веб-админке, но она будет дейстовать на все письма пользователя. В настройках пользователя есть вкладка "Forwarding". Там настраивается Forwarding писем пользователя на другой ящик, в том числе есть возможность сделать это незаметно для пользователя, чтобы он не был в курсе.
13/04/2011 - 15:48
Это не то...
Нужен полноценный фильтр, как в настройках у каждого пользователя со множеством условий...
17/04/2011 - 19:49
По поводу отправки писем в службу безопасности - смотрите Legal Intercept - настраивается через консоль сервера, пользователь никогда не узнает
А фильтры только у почтовых записей - они, кстати, на уровне сервера настраиваются, а не клиента. При этом каждый клиент как хочет, так и делает. Зачем админу мозг засорять?
По поводу интеграции с AD статей куча, к примеру эта - http://quizz.bhome.ru/307-zimbra-i-active-directory/
Пользуйтесь google - вам реально поможет!
18/04/2011 - 13:47
Прочитал вот эту страничку, но всё равно многое не понятно...
Вас не затруднит привести несколько конкретных рабочих примеров, если таковые имеются?
В некоторых ситуациях именно админу и надо этим заниматься. К примеру, сейчас, на рабочем сервере, у нас настроены следующие правила фильтра содержания (пусть наш домен называется xxxxxxxxxx.ru):
Таким образом, мы можем очень гибко контролировать содержимое писем. Точно также я хочу фильтровать содержание и в Зимбре!
Статей то куча, и я уже гуглил. И настроил всё как раз по той, что Вы привели... И оно, впринципе работает, но! Допустим, я завёл пользователя следующим образом:
То почему, логин этого пользователя берётся не от сюда:
, а вот от сюда:
???
07/06/2011 - 13:00
Подскажите, пожалуйста, как создать это правило в командной строчки с помощью zmprov?
Или его можно где-то в конфиге прописать?
22/06/2011 - 17:00
ОС Debain Lenny
Все-таки решил прикрутить серверный глобальный фильтр на зимбру.
и вообще убираем postfix из запуска, насколько он вообще нужен я не знаю, но дебиан все-равно при установке procmail потянет мта, да и родной постфиксовский sendmail вроде решает некоторые проблемы.
идем в /opt/zimbra/postfix
убираем в main.cf content_filter=smtp-amavis....
меняем master.cf.in
создаем файл procmailrc примерно такого содержания
т.е. в данном случае дублируем всю почту на ящике root, правила пишем какие-надо, man procmailrc
смотрим на результат.
22/06/2011 - 17:02
по фильтру
unixforum.org/index.php
27/07/2011 - 15:42
Поле "Внешняя учетная запись LDAP для проверки подлинности:" кто-нибудь заборол?
13/09/2011 - 13:55
Неужели так никто и не знает как работает это поле? Или почему оно не работает? Исправлена ли эта ошибка с выходом последнего обновления? Люди, человеки, ау. =\
27/09/2011 - 07:47
Простите, а зачем бороть поле "Внешняя учетная запись LDAP для проверки подлинности"? Оно ведь работает! Вы составляли LDAP запросы? Сохраните выделленное как скрипт vbs и поэкспериментируйте. Выводимое имя (Display name) это и есть уч.запись, а то что Вы хотите это SAM AccountName(Pre-Windows200).Только если пользователь не в Users, а в в OU, нужно вместо cn=users написать ou=NAME, а если OU внутри другого OU, то соответсвенно полный путь снизу вверх ou=name2,ou=name1,dc=domen,dc=ru
=====================
Set objUser = GetObject ("LDAP://cn=ВЫВОДИМОЕ_ИМЯ,cn=users,dc=ВАШ_ДОМЕН,dc=ru")
WScript.Echo "User Principal Name: " & objUser.userPrincipalName
WScript.Echo "SAM Account Name: " & objUser.sAMAccountName
====================
27/09/2011 - 14:55
Это как бы все правильно и хорошо работает, я даже задавал такой вопрос на офф форуме, но мне ответили что такое в приницпе невозможно. =] Вся соль в том, чтобы пользователь набирал свои доменные учетные данные, например - userblablabla@domain.my и пароль, а попадал в ящик с другим именем po4ta@domain.my. Вот это реализовать не удалось, и наврядли удастся ятп?
10/10/2011 - 08:37
Вообщето это сделать можно у меня как рас так всё и работает. Только userblablabla@domain.my и po4ta@domain.my
Это будет не что инное как email и его alias. И обо всём это я рассказывал и даже постил с коментариями и исходниками
http://www.ossportal.ru/technologies/zimbra/blogs/152
тут и задача и решение. И хочу вас заверить всё это работает без сбоев уже как 4 месяца, все счастливы и довольны :).
И достаточно создать пользователя только в AD. Скрипт синхронизирует Зимру и АД каждые 10 минут. Создал пользователя через 10 минут у него есть почта. Уволил пользователя (удалил его из АД) оп и через 10 минут нет его почты. Заблокировал пользователя в АД оп и при проверки подлинности он даже к себе на почту не попадет. Всё удобно и просто. По крайнемере наши админы стали счастливы после того как я это все дело прикрутил и настроил на автомат.
Желаю удачного рабочего дня.