А я вот не мог понять как это под win работает. В одном источнике пишут, что необходимо до установить утилиту от производителя, в другом вообще сторонний софт...
Ну теперь все прояснилось! Спасибо mih за развернутый ответ. Буду пробовать.
В логах написано следующее:
11:49:42,082 User:admin WARN [alfresco.missingProperties] Failed to find property 'tcwf:comments' for node: workspace://SpacesStore/55c79da4-3928-4b52-be6e-b3a5e7a9df6f
11:49:48,442 User:admin ERROR [ui.common.Utils] Во время операции возникла системная ошибка: 02280004 Failed to signal transition null from workflow task jbpm$3.
org.alfresco.service.cmr.workflow.WorkflowException: 02280004 Failed to signal transition null from workflow task jbpm$3.
По поводу работы watchdog на Windows системах есть следующий баг в багзилле. https://partner-bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=610063
Если кратко, то если руками поставить драйвер i6300esb и соответсвующую программу от Intel, то можно убедиться, что устройство определяется и ведет отчет, но привести систему в рабочее состоянии пока не получилось. Проблема отложена до релиза RHEL 6.1. К сожалению проверить на рабочей системе сегодня не смогу, но работоспособность для win систем под вопросом.
Для коррестной работы нужен не только драйвер но и соответсующая служба в системе, осуществляющая переодическую посылку сигналов устройству. В том же баге народ как-то неопределенно отзывается о наличии такой службы.
Для Linux работает. Проверил на Fedora 14 (и хост, и гость). Устройство определяется, надо установить пакет watchdog и запустить одноименную службу. В таком случае после "убийства" ВМ она перезагружается через примерно 30 сек.
ещё несколько вопросов очень интересующих
как обстоит дело с VLAN (dot1.q aka 802.1q)
и где бы почитать что да как делать правильно. с установкой и как серваки заводить в кластер.
и где бы почитать что да как делать правильно. с установкой и как серваки заводить в кластер.
Насчет Hyper-V - зависит от версии. В первой редакции нормальноq живой миграции не было, потом вроде сделали, но не могу гарантировать. В RHEV живая миграция работает хорошо и честно. Задержки при работе SPICE и просмотрет видео не заметно (при нормальном сетевом оборудовании и правильных настройках)
Поставили Zimbra, все отлично работает, но только один момент с "задачами" не понятен:
Несколько пользователей расшарили мне свои папки с задачами, в эти папки я им публикую задачи, заполняю все формы: дата начала, дата завершения, напоминание - указываю дату и время. После чего у пользователя не появляется напоминание о задачи.
При этом если каждый сам себе делает задачу, напоминание появляется!
А я вот не мог понять как это под win работает. В одном источнике пишут, что необходимо до установить утилиту от производителя, в другом вообще сторонний софт...
Ну теперь все прояснилось! Спасибо mih за развернутый ответ. Буду пробовать.
По поводу работы watchdog на Windows системах есть следующий баг в багзилле.
https://partner-bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=610063
Если кратко, то если руками поставить драйвер i6300esb и соответсвующую программу от Intel, то можно убедиться, что устройство определяется и ведет отчет, но привести систему в рабочее состоянии пока не получилось. Проблема отложена до релиза RHEL 6.1. К сожалению проверить на рабочей системе сегодня не смогу, но работоспособность для win систем под вопросом.
Для коррестной работы нужен не только драйвер но и соответсующая служба в системе, осуществляющая переодическую посылку сигналов устройству. В том же баге народ как-то неопределенно отзывается о наличии такой службы.
Для Linux работает. Проверил на Fedora 14 (и хост, и гость). Устройство определяется, надо установить пакет watchdog и запустить одноименную службу. В таком случае после "убийства" ВМ она перезагружается через примерно 30 сек.
PS: Почитать можно тут: http://rwmj.wordpress.com/2010/03/03/what-is-a-watchdog/ Извиняйте, если ответ содержит уже известны вам факты.
Очень хорошая статья. Прекрасное дополнение к первой. Большое спасибо :-)
Исправил некоторые ошибки в командах. Замечания и вопросы приветствуются.
VLAN поддерживаются.
Насчет установки есть руководство http://docs.redhat.com/docs/en-US/Red_Hat_Enterprise_Virtualization_for_Desktops/2.2/html/Installation_Guide/index.html - описано достаточно подробно. Если есть вопросы, спрашиваейте, поможем.
Насчет Hyper-V - зависит от версии. В первой редакции нормальноq живой миграции не было, потом вроде сделали, но не могу гарантировать. В RHEV живая миграция работает хорошо и честно. Задержки при работе SPICE и просмотрет видео не заметно (при нормальном сетевом оборудовании и правильных настройках)
Добрый день!
Поставили Zimbra, все отлично работает, но только один момент с "задачами" не понятен:
Несколько пользователей расшарили мне свои папки с задачами, в эти папки я им публикую задачи, заполняю все формы: дата начала, дата завершения, напоминание - указываю дату и время. После чего у пользователя не появляется напоминание о задачи.
При этом если каждый сам себе делает задачу, напоминание появляется!
Как лечить данную особенность =)
Спасибо!
Теперь нужна статья - "Резервный сервер Zimbra + BDC"