Новые комментарии

Гость - в ответ на GAL 13 лет назад »»»

DruGoeDeLo wrote:
Сразу такой вопрос. А зачем так замарачиваться?
Если у тебя уже есть АД?
Сделай проще сделай подцепи LDAP прямо от тудава.
Например настройки в аутлуке для адресной книги.
Так намного проще

Меня это не устраивает, я ставлю бесплатную версию а там нет поддержки аутлука.
Еще есть варианты? :-)

DruGoeDeLo - в ответ на Zimbra+LDAP 13 лет назад »»»

Интересные отзывы. А не чо что например АД до моего прихода уже было купленно настроено и функионировало уже наверное как лет 5. Да да именно АД необоходим как воздух. Ну а если не понравилось то ну чтоуж теперь. Ну и 7 версия зимбры мне не понравилась. Сыровата она. А так меня вполне удовлитворило. Кароче не понравилось ну что уж тут теперь предложите свою идею.

Гость - в ответ на GAL 13 лет назад »»»

Сразу такой вопрос. А зачем так замарачиваться?
Если у тебя уже есть АД?
Сделай проще сделай подцепи LDAP прямо от тудава.
Например настройки в аутлуке для адресной книги.
Так намного проще

Гость - в ответ на Zimbra+LDAP 13 лет назад »»»

Подобное решение на Перле нашел на www.opennet.ru для 6 и 7 версий. Потребуется установка модуля libnet-ldap-perl. Всем удачи.

DRVTiny - в ответ на Zimbra+LDAP 13 лет назад »»»

На мой взгляд, проблема в том, что и автор, и тот, кто ему задание давал, увлеклись технической реализацией, но забыли о принципиальной концепции того, что делают.

В итоге получилось, что один и тот же пользователь хранится в двух LDAP-каталогах, причём не находящихся в состоянии синхронизации друг с другом. Фактически это два разных объекта, два разных пользователя.

А самый главный мега-косяк вообще всей этой конструкции - в том, что люди вообще непонятно для чего ставили Zimbr'у: получается, первичным источником информации об объекте "Сотрудник" является Active Directory. Но при этом предполагается, что средством коллективной работы является Zimbra, которая AD использовать именно как хранилище настроек - не умеет.

В итоге мы в общем случае получили дублирование данных об одних и тех же объектах IT-инфраструктуры, что можно было бы частично компенсировать только написанием полноценного инструмента синхронизации между AD и OpenLDAP, что не только сложное, но и неблагодарное занятие: ведь всё равно часть настроек будет только в учётке Zimbra, потому что соотв. атрибутов в AD просто нет!

И здесь принципиально правильных выходов только два:

1) Отказаться от AD и построить инфраструтуру Windows-домена на Samba 3+Zimbra (по этому поводу здесь была замечательная статья)

2) Не использовать Zimbra, а пользоваться либо специализированным ПО, ориентированным на работу с AD (да-да, это MS Exchange), либо неспециализированным, но всё же худо-бедно работать с  AD умеющим - eGroupWare, например.

Вообще же если вы строите инфраструктуру на OpenSource, делайте это. Если вы подсели на иглу Microsoft - седите на ней и дальше. Полумеры и костылеподобные решения аля "заплаты от Васи Пупкина" - это инфантилизм на грани маразма.

fufler - в ответ на Создание workflow. Продолжение 13 лет назад »»»

Что в логах по этому поводу написано?

Андрей - в ответ на Создание workflow. Продолжение 13 лет назад »»»

После добавления файлов Alfresco вообще не запустилась

avasyukov - в ответ на Зачем нужен Zimbra Desktop? 13 лет назад »»»

Это отдельный Зимлет. Его делали вот эти люди - www.itd-systems.ru/. Насколько знаю, делали для кого-то адресно. Когда я его видел, было местами сыро, но уже довольно мило.

Гость - в ответ на Адрес LMTP 13 лет назад »»»

Всем спасибо, решение нашел здесь

Гость - в ответ на Почтовый клиент по умолчанию - веб-клиент zimbra 13 лет назад »»»

Desktop можно использовать как почтовое приложение по умолчанию, не совсем понятно как можно использовать web браузер в качестве почтового приложения по умолчанию.